Новости
5 продуктов, которые вы сможете купить в ближайшем будущем #5

На этот раз представляем сверхбыстрый 3D-принтер, максимально компактный велосипед, универсальный материал для ремонта и другие новинки.
NX-1 – "Шумахер" среди 3D-принтеров
Технологии объемной печати серьезно переработали за последние несколько лет, но достигнутый уровень качества требует больших временных затрат как на само изготовление, так и на этап "застывания" готовой модели.
Новый принтер NX1 создавался с одной целью – ускорить процесс печати. Вместо "выдавливания" материала слой за слоем используются лазеры. С их помощью можно создавать объекты из специального полимера, затвердевающего под ультрафиолетом. Главное отличие от лазерных SLA-принтеров состоит в использовании специальной прозрачной пленки, которая находится между предметом печати и дном внутреннего отсека, где расположен источник УФ-лучей. Пленка самосмазывающаяся, она не дает предмету потерять форму или приклеиться ко дну, а ее светопроводимость позволяет начать процесс застывания с самого старта изготовления. Теперь эти два процесса идут параллельно, и скорость печати удается увеличить во много раз, вплоть до 1 см/мин.
Домашний блок для переработки продуктов HomeBiogas
Пищевые отходы в развитых странах, по некоторым подсчетам, составляют до 40% всей произведенной еды. Помимо общей экономии, с перерасходом поможет справиться устройство HomeBiogas, с помощью которого любые продукты перерабатываются в биотопливо для газовой плиты или уже готовое садовое удобрение.
"Заправить" HomeBiogas можно любыми продуктами питания или их остатками. Сгодится все: от хлебных крошек и яичной скорлупы до бумаги и небольших кусков дерева. Затем в тот же блок засыпается необходимое количество бактерий. Содержимое перемешивается, и далее все происходит, как в природе: бактерии живут в питательной среде, размножаются, в процессе распада соединений выделяется метан, который запасается устройством. При достаточном количестве накопленного газа к HomeBiogas можно присоединить горелку и приготовить ужин.
Гибкая платформа для 3D-печати Fleks3D
Одна из проблем, с которой сегодня сталкиваются профессиональные и непрофессиональные "печатники" – деформация готовой модели из-за прилипания к подложке. Некоторые умельцы придумали сначала обматывать платформу контурным скотчем, чтобы потом модель легче снималась.
Fleks3D может стать более цивилизованным решением этой проблемы. Платформа изымается из принтера вместе с моделью и осторожно сгибается в руках. При достаточной прочности готового предмета такие манипуляции не причинят никакого вреда. Еще один плюс подобной платформы – ее поверхность сделали немного шершавой для лучшего прилипания, что очень важно для печати первых слоев и избегания досадных "промахов".
Невероятно компактный велосипед Hummingbird
Привычную конструкцию велосипеда уже давно пытались сделать менее громоздкой для жизни в условиях большого города. Единственной альтернативой можно считать складной велосипед. Но все подобные модели, как правило, отличаются очень большим весом, ведь легкую конструкцию рамы пытаются старательно компенсировать за счет использования высокопрочных материалов.
При создании Hummingbird все же удалось избежать этой неудобной закономерности – велосипед весит всего 6,5 кг, так что он даже легче моделей для гоночных соревнований.
В создании подобного "легковеса" не обошлось без использования современных материалов – рама изготовлена из углеродного волокна, которое в пять раз прочнее и в три раза легче стали. Оно даже легче алюминия и прочнее титана – а простая конструкция без лишних деталей лишь улучшает соотношение веса и прочности.
Formcard – универсальный материал для мелкого ремонта
Новинка используется по тому же принципу, что и нашумевший проект Sugru. В упаковке Sugru находится мягкая масса, похожая на тесто, из которого можно слепить все что угодно. За ночь "тесто" закрепляется до состояния плотной резины – теперь с его помощью можно что-нибудь закрепить, отремонтировать или оперативно нейтрализовать протечку труб. Подобное изобретение очень полезно в быту, ведь в жизни происходит множество неожиданностей.
Formcard отличается от Sugru тем, что базовая форма материала очень компактна – упаковка выполнена в размерах банковской карты и без проблем поместится в кошелек. Когда возникает необходимость в этом материале, полимерную "карту" нужно опустить в горячую воду до размягчения, а потом уже использовать. Уже через несколько минут при комнатной температуре материал застынет в новой приобретенной форме, пока его снова не разогреют.