Новости

10-02-2017

"С3+ Комплекс" борется с облысением и ускоряет рост волос

Облысение — проблема, беспокоящая многих мужчин. Потеря волос во многом обусловлена наследственными причинами. И даже у тех, кто не приобретает лысину, волосы с возрастом все равно постепенно теряют густоту. Утешением может служить лишь то, что облысение — признак мужественности. 

Сам по себе волос — это неживая структура, построенная из белков-кератинов, которые вырабатываются живыми клетками волосяной луковицы. Когда эти клетки активны, они вырабатывают большое количество кератинов, за счет чего и происходит формирование и рост волоса. Однако при некоторых условиях волосяная луковица может перейти в состояние покоя: в этом состоянии клетки не производят кератины и волос не растет. Если пребывание в таком состоянии затянулось слишком надолго, это может привести к отмиранию луковицы и как следствие — облысению.

Облысение может возникнуть по разным причинам. Наиболее частой формой облысения у мужчин является так называемое андрогенное облысение: выпадение волос на теменной и лобной части головы. Его причиной является повышенный уровень мужских половых гормонов — андрогенов. Волосяные луковицы в разных частях тела по разному реагируют на эти гормоны. На лице и теле под их влиянием клетки волосяных луковиц активируются, а на лобной и теменной части головы — наоборот, переходят в состояние покоя. Точные механизмы этого явления неизвестны, а само оно носит название андрогенного парадокса.

Главную роль в этом процессе играет один из типов андрогенов — дигидротестостерон (ДГТ). Именно под его воздействием клетки волосяных луковиц на голове переходят в состояние покоя и перестают создавать волос. Количество ДГТ может отличаться у разных людей, и такие отличия во многом обусловлены генетическими причинами. Именно поэтому одни мужчины начинают лысеть уже в двадцатилетнем возрасте, другие — после 30, а некоторые не лысеют до глубокой старости. 

Молекулы ДГТ образуются в волосяных луковицах результате химической реакции, катализируемой ферментом 5-альфа редуктазой. На сегодняшний день единственным медикаментозным средством лечения андрогенного облысения является подавление этого фермента с помощью лекарственных препаратов. Снижение активности 5-альфа редуктазы приводит к падению уровня ДГТ, и как следствие — нормализации роста волос.

Существующие препараты, подавляющие 5-альфа редуктазу обладают различными побочными эффектами: например, могут вызвать снижение потенции. Поэтому ученые продолжают искать альтернативные средства для лечения облысения. Недавние исследования показали, что компоненты корневища куркумы способны подавлять активность 5-альфа редуктазы. Основу “С3+ Комплекса” как раз и составляет запатентованная формула из этих компонентов — куркуминоидов, извлекаемых из этого растения. При этом “С3+ Комплекс” полностью безопасен и даже увеличивают потенцию.

Таким образом, “С3+ Комплекс” потенциально способен замедлить процесс облысения, хотя клинических исследований, изучавших этот вопрос, пока не проводилось. Однако многие люди, применявшие “С3+ Комплекс”, отмечали, что у них ускорялся рост волос. Начинать принимать препарат можно с 25-летнего возраста по 1 таблетке в день. Особенно это актуально для людей с “плохой” наследственностью. И даже если “С3+ Комплекс” не сможет предотвратить облысение, он обладает огромным количеством других полезных свойств, которые несомненно принесут огромную пользу для здоровья. Перейдя по ссылке “Приобрести”, вы сможете подробнее узнать об этих свойствах и приобрести препарат.

Американский дантист и специалист по нарушениям сна Михиль Аллесси разработал девайс Sleep.ai, который помогает бороться с ночным храпом....
Группа ученых из Медицинской школы Стэнфордского университета выяснила, почему любители кофе живут в среднем дольше, чем те, кто воздерживается от...
Ученые-дантисты из Лондона разработали новый метод лечения зубов, который может свести к минимуму использование пломб. Революционная терапия...