Новости
Чем схожи кухонный нож и катана

Для японцев меч – в первую очередь произведение искусства. Для его создания мастеру требуются не только навыки кузнеца, но и духовная зрелость. С древних времен японские оружейники уделяли внимание каждой мелочи в процессе производства ручного оружия. Считалось, что лучшие мастера живут в Секи. Сегодня город по-прежнему остается столицей оружейного искусства, где с одинаковым усердием подходят к изготовлению как катаны, так и кухонного ножа.
Нож – яркий образец древней японской традиции изготовления стали. Огромное внимание уделено качеству металла. В сплаве – молибден и ванадий. Комбинация этих веществ наделяет нож особой твердостью, жаропрочностью, что позволяет избежать образования сколов и продлить жизнь прибора. Обладая монолитным корпусом, кухонный нож не имеет ни единого шва. Его монолитность хороша с точки зрения не только эргономики, но и гигиены – частички продуктов в процессе нарезки не забиваются в зазоры между деталями. Нож легко проходит очистку в посудомоечной машине.
Уникальная обработка лезвия предотвращает прилипание продуктов к поверхности ножа, значительно ускоряя и упрощая работу повара. Кроме того, лезвие прибора заточено под особым углом, благодаря чему инструмент долгое время остается острым и одинаково легко режет как мягкие, так и твердые продукты. Когда все же потребуется наточить нож, рекомендуется использовать для этого специальную .
Несмотря на внушительный размер (315 х 50 х 26 мм), нож Magoroku TakumiSo Santoku удобно держать в руке, а также им легко орудовать в процессе нарезки любых продуктов.