Новости
Японская медицина нашла альтернативу "инъекциям красоты"

В организме взрослого человека содержится около 15 г гиалуроновой кислоты. Одна треть ее ежедневно расщепляется и снова воспроизводится. Часть этого вещества находится в эпителиальных тканях, часть – в суставах. Гиалуроновая кислота отвечает за упругость, регенерацию и гидродинамику тканей, вследствие чего широко используется в медицине и косметологии.
В настоящее время без гиалуроновой кислоты не обходится практически ни один крем для лица. Но при поверхностном нанесении средства она малоэффективна, так как молекулы кислоты довольно крупные и не могут проникать вглубь кожи. В 2003 году специалисты придумали инъекции гиалуроновой кислоты для заполнения дефектов мягких тканей (например, борьбы с мимическими морщинами, увлажнения кожи). Эффект от такой мезотерапии длится до полугода.
Сегодня появилась еще более инновационная и безынъекционная методика. Она может проводиться в домашних условиях и не требует посещения специализированных салонов и дорогостоящих процедур. Речь о .
Аппликаторы оснащены микроиглами, которые быстро и безболезненно вводят гиалуроновую кислоту под кожу, не травмируя ее в отличие от инъекционных игл. Cleargino наклеиваются на проблемные зоны – как правило, это область скул, а также носогубные складки.
Кристаллы гиалуроновой кислоты проникают под кожу, затем медленно растворяются, питают и как бы "выталкивают" морщины изнутри. Кожа разглаживается и становится более упругой.