Новости

24-02-2016

Великолепная восьмерка, или "Убийцы флагманов" из Поднебесной

Cтереотип о том, что китайские смартфоны — не слишком качественные подделки на Apple, Samsung и прочие "настоящие" бренды, сегодня разбит в пух и прах. На ежегодной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне компании из Поднебесной презентуют все более уникальные разработки. В магазинах техники флагманы Lenovo и Huawei стоят на одной полке с HTC и Sony. В России один за другим открываются сервисные центры китайских производителей, так как число пользователей смартфонов стремительно растет, а на Meizu и Xiaomi смотрят чуть ли не с большим благоговением, чем на новенький блестящий iPhone. Автор Innogest выбрала 8 лучших смартфонов из Китая, которые уже успешно прошли тест-драйв пользователей и уверенно живут на рынке.

Стильный долгожитель Zuk Z1

Над созданием смартфона ZUK Z1 трудилась команда из 500 инженеров, проводились опросы будущих пользователей, и все пожелания были учтены. Словом, новая "дочка" Lenovo во что бы то ни стало хотела отобрать корону у Apple. На выходе получился удачный девайс, дизайном не уступающий ни Samsung Galaxy, ни iPhone. Да и "начинка" соответствует.

Телефон "построен" на кастомизированной OS Android (Cyanogen). Сканер отпечатков пальцев, высокоскоростной USB 3.0 Type-C, камеры на 13 Мп и 8 Мп, два слота для micro-SIM-карт, 64 Гб встроенной памяти, большой дисплей с диагональю 5,5" со сверхпрочным Gorilla Glass 3. Добавьте к этому аккумулятор на 4000 мАч (без подзарядки Zuk проработает 1,5 дня в режиме активного использования и три недели в режиме ожидания) — и "убийца флагманов" готов. В своем ценовом диапазоне Zuk Z1, без сомнения, одна из самых достойных моделей.

OnePlus 2 с быстрым сканером отпечатков

Источник фото: Oneplus.net

OnePlus 2, появившийся в 2015 году, производители уже тогда позиционировали как "убийцу флагманов" будущего (тех, которые выйдут в 2016 году). В итоге в старшей модификации пользователь приобретает выполненный из металла и качественного пластика смартфон с дисплеем 5,5" (разрешение Full HD) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. В продажу сразу поступили несколько сменных панелей StyleSwap из дерева, бамбука и кевлара. По периметру корпуса расположились порт USB Type-C (кабель зарядного устройства можно вставлять любой стороной) и механическая клавиша отключения звука а-ля iPhone. "Из коробки" смартфон работает на собственной системе OxygenOS 2.0 на базе Android 5.1.

Как и в большинство флагманов 2015 года, в OnePlus 2 установлен процессор Qualcomm Snapdragon 810. Первое поколение чипсета изрядно перегревалось, от чего пострадали, к примеру, HTC One M9 и Sony Xperia Z3+. Китайцы это учли и оснастили флагман модернизированным процессором версии 2.1 — проблема перегрева решена за счет снижения тактовой частоты. В комплекте с 4 Гб ОЗУ "моторчик" получился действительно мощным. Сканер отпечатков пальцев в OnePlus 2 почти в 4 раза быстрее, чем в iPhone 6 — 0,36 секунды против 1,2 секунды.

Estar Takee1 — первый голографический смартфон

Источник фото: Estar-takee.com

Takee1 от Estar стал первым в мире голографическим смартфоном. Его презентация состоялась в конце 2015 года на международной конференции CES, и, откровенно говоря, от неизвестного производителя многого не ждали. Как выяснилось, зря. Именно Takee1 получил главную награду выставки — "За лучшие инновации". За что такие почести?

В комплекте со смартфоном идет аксессуар с 4 дополнительными камерами, которые отслеживают движение глаз пользователя. Эти данные обрабатываются процессором в режиме реального времени, и на дисплей проецируется объемное голографическое изображение. Устройство поддерживает управление жестами — для разблокировки не нужно даже прикасаться к дисплею. В фирменном сервисе Cloud Cube собраны все доступные приложения с поддержкой голографического интерфейса Takee1. Кстати, при покупке обращайте внимание на комплектацию — некоторые поставщики продают устройство значительно дешевле, потому что не включают в комплект насадку с камерами. Без нее Takee1 теряет "магические" возможности и превращается в обычный смартфон.

Что же до аппаратной составляющей, то смартфон оснащен дисплеем на 5,5" с разрешением Full HD, 8-ядерным процессором MediaTek MTK 6592 и камерами на 13 Мп и 5 Мп.

Модный Oppo R7 Plus

Источник фото: Oppo.com

Если фаблеты с диагональю 5" или 5,5" кажутся вам недостаточно большими, то Oppo R7 Plus определенно подойдет. Но несмотря на AMOLED-дисплей в 6", смартфон выглядит удивительно компактным благодаря минимальным рамкам вокруг экрана толщиной всего 2 мм.

Эта модель наравне с ZUK Z1 одна из самых стильных в нашей подборке. Цельнометаллический корпус и 2.5D-дисплей с изогнутыми краями притягивают взгляд. С чипсетом Snapdragon 615 и 3 Гб ОЗУ его, конечно, нельзя назвать самым мощным, но главное преимущество Oppo R7 Plus в другом. Это аккумулятор на 4100 мАч, которого даже самым активным пользователям хватит на весь день, особенно учитывая, что Full HD потребляет меньше энергии, чем QHD.

Три уровня биометрии в ZTE Axon Elite

Источник фото: Ztedevice.com

Компания ZTE обычно выпускает надежные устройства, которые нравятся пользователям, но шумихи вокруг себя не создают, поскольку не выделяются ни дизайном, ни характеристиками. По крайней мере, именно так дела обстояли до выхода Axon Elite.

Его корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками "под кожу" (подобное решение использовалось в последних поколениях iPhone). ZTE Axon Elite оснащен сразу тремя системами сканирования: способен распознавать пользователя по отпечаткам пальцев, радужке глаза и даже по голосу. Справедливости ради стоит отметить, что для повседневного использования больше всего подходит сканер отпечатков пальцев. Два других метода занимают больше времени, а пользователям с плохим зрением придется постоянно снимать очки, чтобы смартфон узнал глаз хозяина.

Немного о характеристиках: Full HD-дисплей диагональю 5,5", процессор Qualcomm Snapdragon 810 — все, как и подобает флагману. Отдельно стоит отметить основную камеру устройства. Ее модуль из двух сенсоров позволяет делать снимки, играя с боке, не используя зеркальную камеру или сторонние приложения.

Meizu Pro 5: возможно, даже лучше, чем iPhone

Источник фото: Meizu.com

Обойти стороной Meizu, собирая топ китайских смартфонов, все равно что "забыть" упомянуть Apple, говоря о смартфонах вообще. Статус компании на рынке, пожалуй, уже сравним с Samsung, Sony и HTC, так что цены на модели Meizu выше, чем у других брендов из Поднебесной. Но стоимость оправданна: качество используемых материалов, технологии и качество сборки Meizu не уступают именитым брендам.

Дизайн фаблета Meizu Pro 5 определенно был вдохновлен творением небезызвестной компании из Купертино. Как ни парадоксально, вышел он лучше оригинала: при большем размере дисплея Meizu Pro 5 компактнее, чем iPhone 6 Plus. Смартфон оснащен 64-битным 8-ядерным процессором Samsung Exynos 7420 (такой же чипсет установлен в Samsung Galaxy S6). Основная камера Meizu Pro 5 имеет самое большое разрешение в этой подборке — 21 Мп.

Ультратонкий Xiaomi Mi Note Pro

Источник фото: Mi.com

Не самая свежая модель от Xiaomi, которая до сих пор остается одним из самых красивых и мощных смартфонов на рынке. Mi Note Pro оснащен большим дисплеем в 5,7" с разрешением QHD (2560 х 1440) производства Sharp (Япония), а в ультратонком металлическом корпусе (7 мм) поместился не только процессор Qualcomm Snapdragon 810 с 4 Гб оперативной памяти, но и аккумулятор на 3090 мАч. Благодаря технологии быстрой зарядки можно "заправить" смартфон на 70% всего за час. Фирменная прошивка MIUI выглядит намного симпатичнее и удобнее стоковой Android, на основе которой была разработана.

Huawei Mate S: первый смартфон Touch Force

Источник фото: Huawei.com

Mate S стал первым смартфоном, в котором была анонсирована функция Touch Force. Еще до анонса iPhone 6S с технологией 3D Touch Huawei представила Mate S с аналогичной функцией, но под другим названием — Touch Force. Правда, из трех модификаций Mate S (Standard, Premium и Luxury) на силу нажатия реагирует только самая дорогая версия.

Смартфоны также оснастили экраном Super AMOLED на 5,5", установили сканер отпечатков пальцев второго поколения (разблокировка за 0,5 секунды) и аккумулятор на 2700 мАч. На фоне 4100 мАч в предшественнике Mate 7 это было бы недостатком, однако не стоит забывать о низком энергопотреблении, обеспеченном технологией Super AMOLED. Чтобы полностью разрядить смартфон, нужно 9 с половиной часов смотреть видео на максимальной яркости дисплея — не каждый пользователь подобное выдержит, что и говорить о смартфонах.

Huawei удалось сделать то, к чему стремится каждый производитель мобильной техники: там создали одновременно стильный, мощный и недорогой смартфон ...
Компания BRICWAVE представила свою последнюю разработку — компактный гаджет Xpress-PRO, который объединяет в себе внешний накопитель для смартфонов...
Когда вы последний раз делали бэкап данных на своем смартфоне? Если ваш ответ — "никогда", то знайте: вы такой не один. Большинство юзеров...