Новости

26-12-2016

Долой консерванты: изобретен натуральный способ хранить фрукты и овощи дольше

Команда калифорнийского стартапа Apeel Sciences нашла решение проблемы быстрой порчи овощей и фруктов. Их инновационная невидимая пленка получила название Edipeel.

Edipeel сохраняет продукты, не пропуская влагу наружу, а кислород — внутрь. За счет такой "изоляции" плоды не портятся в течение очень долгого времени. В отличие от искусственных консервантов, которые многие справедливо недолюбливают, пленка Edipeel полностью натуральна и съедобна: ее изготавливают из растительных экстрактов. Кроме того, вкусом и запахом она не обладает.

Технология уже успешно прошла испытания и будет доступна для потребителей в наступающем году. Впрочем, массовой обработки овощей и фруктов составом Edipeel, скорее всего, придется ждать еще долго.

Несмотря на то что революция от Edipeel произойдет нескоро, следить за качеством того, что мы едим и пьем, необходимо всегда. Первоочередную важность имеет вода, без которой наш организм не может нормально функционировать. К счастью, для проверки ее чистоты уже есть инновация — от известной компании US Medica. Этот компактный прибор оценит качество воды всего за 15 секунд.

Инженеры американской компании Netflix изобрели повязку на голову, с помощью которой можно силой мысли выбирать программы для просмотра....
Японская компания Kyocera представила широкой публике телефон Rafre, который можно мыть с мылом под горячей водой. Новая модель стала преемницей...
Разработчики Apple выпустили бета-версию iOS 10.3, в которой появилась функция поиска потерянных наушников AirPods. Новая возможность была...