Новости
Долой консерванты: изобретен натуральный способ хранить фрукты и овощи дольше

Команда калифорнийского стартапа Apeel Sciences нашла решение проблемы быстрой порчи овощей и фруктов. Их инновационная невидимая пленка получила название Edipeel.
Edipeel сохраняет продукты, не пропуская влагу наружу, а кислород — внутрь. За счет такой "изоляции" плоды не портятся в течение очень долгого времени. В отличие от искусственных консервантов, которые многие справедливо недолюбливают, пленка Edipeel полностью натуральна и съедобна: ее изготавливают из растительных экстрактов. Кроме того, вкусом и запахом она не обладает.
Технология уже успешно прошла испытания и будет доступна для потребителей в наступающем году. Впрочем, массовой обработки овощей и фруктов составом Edipeel, скорее всего, придется ждать еще долго.
Несмотря на то что революция от Edipeel произойдет нескоро, следить за качеством того, что мы едим и пьем, необходимо всегда. Первоочередную важность имеет вода, без которой наш организм не может нормально функционировать. К счастью, для проверки ее чистоты уже есть инновация — от известной компании US Medica. Этот компактный прибор оценит качество воды всего за 15 секунд.